
Язык с груздями
5
3 часа + 3 суток 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
1 штука
Говяжий язык
1 кг
Соевый соус
1 столовая ложка
Грузди
5 штук
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 3 суток 3 часа
1. Грузди промыть и очистить, залить холодной водой и вымачивать 2–3 дня, меняя воду трижды в день.
2. Язык залить холодной водой и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить в бульон нарезанные лук и морковь.
3. Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар и перец.
4. Готовый язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. Грузди нарезать, язык выложить на противень, сверху выложить грузди, посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленью при подаче.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».