Японский омлет томаго

Японский омлет томаго

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Соевый соус
4 чайные ложки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и обязательно процедить через сито. Это нужно сделать, чтобы текстура омлета была идеально гладкой.

2. Разогреть сковороду, нанести немного растительного масла и растереть его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки.

3. Омлет налить частями: сначала вылить немного смеси, как для тонкого блинчика, на сковороду на медленном огне. Как только поверхность блина схватится и перестанет быть влажной на вид, подобрать его с одной стороны и завернуть в рулет таким образом, чтобы форма была прямоугольная, в три-четыре сгиба. Далее рулет пододвинуть на сковороде ближе к себе и налить рядом с ним новый слой омлета. Как только он схватится, рулет закрутить в новый блин. Повторять процедуру, пока смесь не закончится.

4. Готовый омлет снять со сковороды и дать ему немного остыть, лучше всего дождаться полного остывания. Нарезать наискосок на четыре части.

5. Омлет получится довольно сладким, аутентичным; во время остывания он лучше схватится. Внутри он должен быть мягким, возможно, слегка влажным, возможно, сухим — зависит от того, как долго жарить.

Рисовый уксус можно заменить обычным столовым 9%.