Яичный рулет с лососем и шпинатом
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженный шпинат
350 г
Куриное яйцо
8 штук
Тертый сыр
100 г
Творожный сыр
200 г
Горчица
1 столовая ложка
Слабосоленый лосось
200 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления55 минут
1. Замороженный шпинат выложить в небольшую миску и дать ему оттаять. Затем переложить в дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать. Духовку нагреть до 190 градусов.
2. Желтки отделить от белков, перемешать со шпинатом и тертым сыром. Посолить и поперчить. Белки взбить миксером в крепкую пену со щепоткой соли и подмешать к желтково-шпинатной массе.
3. Противень выстлать бумагой для выпечки и вылить получившуюся массу. Выпекать около 15 мин. Тонкому омлету дать остыть и осторожно отделить его от бумаги.
4. Творожный сыр перемешивать с горчицей, немного посолить, поперчить и распределить по омлету. Рыбу нарезать ломтиками и уложить сверху. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин.