Вяленая рыба (путассу)
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления5 часов
1. Соединить стакан воды и стакан уксуса, залить раствором рыбу на 4 часа.
2. Слить воду, обсушить рыбу полотенцем.
3. Натереть рыбу специями по вкусу.
4. Замотать каждую тушку в марлю, обтянуть веревкой от головы к хвосту по тельцу, подвесить на балконе.
5. Выждать 3 дня или неделю, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если нужно мясо помягче — 3 дня, если потверже — неделю.
Можно добавить соль и менять количество специй.