Вяленая рыба (путассу)

Вяленая рыба (путассу)

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Специи
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления5 часов

1. Соединить стакан воды и стакан уксуса, залить раствором рыбу на 4 часа.

2. Слить воду, обсушить рыбу полотенцем.

3. Натереть рыбу специями по вкусу.

4. Замотать каждую тушку в марлю, обтянуть веревкой от головы к хвосту по тельцу, подвесить на балконе.

5. Выждать 3 дня или неделю, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если нужно мясо помягче — 3 дня, если потверже — неделю.

Можно добавить соль и менять количество специй.