Вяленая индейка

Вяленая индейка

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 кг
Уцхо-сунели
2 столовые ложки
Сушеный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов

1. Помыть филе.

2. Взять глубокую тарелку или контейнер. Туда поместить 3 филе, расход соли минимальный, и места в холодильнике занимает мало. На дно насыпать соли, чтобы слой был примерно 50–70 мм толщиной. Сверху положить филе. Присыпать солью, чтобы со всех сторон от куска было 50–70 мм. Сверху положить еще один кусок. Снова присыпать. Снова положить еще кусок.

3. Поставить в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

4. Вынуть филе. Соль должна быть влажной. Соль выбросить. Мясо вымыть.

5. Залить этот же контейнер ледяной водой. Оставить в ней мясо. Это нужно, чтобы мясо получилось не слишком соленым. Идеально оставлять филе в воде на срок от 12 до 24 часов и за этот период четыре-шесть раз поменять воду. Воду с филе поставить в холодильник.

6. Вынуть из воды. Обтереть бумажными полотенцами и оставить на полчаса-час лежать на бумажных полотенцах — к обсохшему мясу будут лучше прилипать приправы.

7. Смешать уцхо-сунели и укроп. Обсыпать мясо как следует со всех сторон.

8. Завернуть мясо в марлю, перевязать джутовой веревкой.

9. Подвесить в холодильнике.

10. Мясо должно висеть не меньше трех дней. Дальше — сколько угодно. Чем дольше оно будет висеть, тем тверже будет становиться. Идеальный срок — 2 недели.

11. Снять мясо, развернуть, промыть от приправ, подать на стол.

Приправы можно брать любые, вялить можно до нескольких месяцев.