
Весенняя капоната с оливками и гранатом
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Изюм
150 г
Миндаль
100 г
Оливковое масло
100 мл
Каперсы
50 г
Гранаты
1 штука
Оливки
300 г
Стебель сельдерея
400 г
Белый винный уксус
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.
Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.