Весенняя капоната с оливками и гранатом

Весенняя капоната с оливками и гранатом

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
150 г
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.

2. Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.

4. Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.

5. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Сезонная версия главного сицилийского овощного блюда — без помидоров и баклажанов, но с тем же лихим миксом кислого, соленого и сладкого.