
Веганская моцарелла
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла погружным блендером до получения кремообразной массы.
2. В кастрюле добавить к этой массе картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль и смешать до однородной консистенции.
3. Тушить, постоянно помешивая, на медленном огне до того момента, пока моцарелла не станет отставать от бортиков кастрюли и будет похожа на привычную моцареллу.
4. Смазать емкость кукурузным маслом, переложить моцареллу и прикрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. Такую моцареллу можно подавать холодной, использовать в салатах, готовить с ней пасту и пиццу.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.