Веганская моцарелла

Веганская моцарелла

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла погружным блендером до получения кремообразной массы.

2. В кастрюле добавить к этой массе картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль и смешать до однородной консистенции.

3. Тушить, постоянно помешивая, на медленном огне до того момента, пока моцарелла не станет отставать от бортиков кастрюли и будет похожа на привычную моцареллу.

4. Смазать емкость кукурузным маслом, переложить моцареллу и прикрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

5. Такую моцареллу можно подавать холодной, использовать в салатах, готовить с ней пасту и пиццу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.