Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сливки 40%-ные
½ стакана
Желтый лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.

2. Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.

4. Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.