Узбекская самса с бараниной

Узбекская самса с бараниной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
500 г
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Вода
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Просеять муку. В емкости смешать воду, яйцо и соль для теста. Сделать углубление в муке и влить размешанные воду с яйцом. Добавить растопленный маргарин. Вымесить тесто и оставить в прохладном месте на 20–30 минут.

2. Мясо и курдючный жир нарезать кубиками размером 0,5×0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса. Добавить специи, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить на 10–15 минут.

3. Раскатать из теста колбаску 2–3 см. Разрезать на кусочки примерно по 10–15 грамм. Сформировать из них шарики и отправить в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатать в лепешки толщиной 2–3 мм. На середину лепешки выложить фарш. Собрать края, слепить их и сложить склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединить боками, смоченными водой.

4. Смазать льезоном и посыпать черным кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут.

Подробный рецепт самсы с бараниной «Пармуда» смотрите на ютьюбе https://youtu.be/3SVMCR6luLU.