Самса с говядиной

Самса с говядиной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Лук
2 головки
Кунжут
по вкусу
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку посеять и добавить 1 неполную чайную ложку соли.

2. Постепенно влить слегка теплую воду.

3. Замесить тесто.

4. Сложить в емкость и убрать в холодильник на 30 минут.

5. В это время говядину нарезать мелкими кубиками.

6. Тесто достать из холодильника и разделить на две равные части.

7. Тонко раскатать первый пласт теста.

8. Первый пласт присыпать мукой сверху и убрать в сторону. Второй раскатать такого же размера.

9. Растопить сливочное масло и хорошо смазать первый слой.

10. Затем сверху выложить второй пласт теста, разровнять по краям и также обильно смазать маслом.

11. Тесто свернуть в рулет.

12. Присыпать доску мукой и выложить рулет, свернув произвольно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40–50 минут.

13. Нарезать мелко лук и добавить к мясу.

14. Добавить зиру, молотый перец и посолить по вкусу.

15. Начинку хорошо перемешать.

16. Достать тесто из морозилки и разделить на одинаковые порции.

17. Раскатать лепешки слоеным срезом вверх, чтобы при выпечке был виден красивый рисунок.

18. В центр лепешки выложить начинку.

19. Соединить края в треугольник.

20. Плотно прижать все концы и выложить на противень швом вниз.

21. Смазать каждую самсу яичным желтком.

22. Посыпать кунжутом и выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

23. Желательно подавать горячими.