
Самса с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Муку посеять и добавить 1 неполную чайную ложку соли.
2. Постепенно влить слегка теплую воду.
3. Замесить тесто.
4. Сложить в емкость и убрать в холодильник на 30 минут.
5. В это время говядину нарезать мелкими кубиками.
6. Тесто достать из холодильника и разделить на две равные части.
7. Тонко раскатать первый пласт теста.
8. Первый пласт присыпать мукой сверху и убрать в сторону. Второй раскатать такого же размера.
9. Растопить сливочное масло и хорошо смазать первый слой.
10. Затем сверху выложить второй пласт теста, разровнять по краям и также обильно смазать маслом.
11. Тесто свернуть в рулет.
12. Присыпать доску мукой и выложить рулет, свернув произвольно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40–50 минут.
13. Нарезать мелко лук и добавить к мясу.
14. Добавить зиру, молотый перец и посолить по вкусу.
15. Начинку хорошо перемешать.
16. Достать тесто из морозилки и разделить на одинаковые порции.
17. Раскатать лепешки слоеным срезом вверх, чтобы при выпечке был виден красивый рисунок.
18. В центр лепешки выложить начинку.
19. Соединить края в треугольник.
20. Плотно прижать все концы и выложить на противень швом вниз.
21. Смазать каждую самсу яичным желтком.
22. Посыпать кунжутом и выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
23. Желательно подавать горячими.