
Утиный паштет с луком конфи
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
230 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Джем
30 г
Утиная печень
200 г
Красное вино
100 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. 80 грамм лука и чеснок почистить и произвольно нарезать.
2. Печень вместе с овощами пробить в блендере до однородной массы.
3. Затем перелить массу в вакуумный пакет и варить в су-виде при 60 градусах 1–1,5 часа.
4. Убрать в холодильник до полного остывания примерно на сутки.
5. Приготовить лук конфи. 150 грамм лука нарезать соломкой.
6. Обжарить до мягкости на сливочном масле.
7. Залить красным вином.
8. Добавить сахар, соль и перец.
9. Тушить до готовности на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
10. Подавать паштет вместе с луком конфи и любимым джемом.
Рецептом с нами поделился Александр Картошкин, шеф-повар ирландского паба The Michael Collins, участника фестиваля О2.