Тыквенные крокеты

Тыквенные крокеты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1493 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
149.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.

3. Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.

4. Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.

5. Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.

6. Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.

7. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.

8. Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.

9. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.

10. К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.

Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача. Запивать пивом!