Тыквенные крокеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.
3. Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.
4. Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
6. Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.
7. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
8. Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
9. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
10. К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.