Запеченная тыква с инжиром и яблоком

Запеченная тыква с инжиром и яблоком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инжир
6 штук
Яблоко
2 штуки
Прованские травы
1 столовая ложка
Мед
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить нужные ингредиенты, инжир и яблоки помыть.

2. Тыкву разрезать, удалить косточки, очистить.

3. Нарезать произвольно и сложить в форму для запекания.

4. Яблоко очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.

5. В форме для запекания смешать тыкву и яблоко.

6. Инжир нарезать четвертинками вдоль, чеснок нарезать средними кусочками.

7. Чеснок добавить к тыкве и яблоку и перемешать, посолить, добавить прованские травы.

8. Сверху сделать сетку из сметаны или просто положить ее и равномерно распределить ложкой.

9. Сверху на сметану выложить инжир, посолить, присыпать сахаром и добавить несколько листиков розмарина.

10. Поставить в духовку на 180 градусов на 45–50 минут.

11. После того как блюдо будет готово, полить медом (пока горячее).

Этот вариант плодово-овощной запеканки можно готовить с любыми другими ингредиентами, заменяя тыкву или яблоко, прибавляя лук или убирая чеснок. Главный секрет блюда состоит в том, что сладкое встречается с соленым и равномерно запекается. Сметану можно заменить йогуртом, по желанию добавить молотый перец.