
Запеченная тыква с инжиром и яблоком
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Приготовить нужные ингредиенты, инжир и яблоки помыть.
2. Тыкву разрезать, удалить косточки, очистить.
3. Нарезать произвольно и сложить в форму для запекания.
4. Яблоко очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.
5. В форме для запекания смешать тыкву и яблоко.
6. Инжир нарезать четвертинками вдоль, чеснок нарезать средними кусочками.
7. Чеснок добавить к тыкве и яблоку и перемешать, посолить, добавить прованские травы.
8. Сверху сделать сетку из сметаны или просто положить ее и равномерно распределить ложкой.
9. Сверху на сметану выложить инжир, посолить, присыпать сахаром и добавить несколько листиков розмарина.
10. Поставить в духовку на 180 градусов на 45–50 минут.
11. После того как блюдо будет готово, полить медом (пока горячее).
Этот вариант плодово-овощной запеканки можно готовить с любыми другими ингредиентами, заменяя тыкву или яблоко, прибавляя лук или убирая чеснок. Главный секрет блюда состоит в том, что сладкое встречается с соленым и равномерно запекается. Сметану можно заменить йогуртом, по желанию добавить молотый перец.