Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром

Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Шафран
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Прозрачный мед
1,5 столовых ложек
Харисса
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.

2. Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.

3. Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.

4. Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.

5. В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.

6. Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.