
Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
3. Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
4. Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
5. В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
6. Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.