Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
½ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.

2. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.

3. Добавить к луку морковь и перемешать.

4. Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.

5. Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.

6. Также можно добавить еще соли и перца.

7. Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.

Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.