
Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
3. Добавить к луку морковь и перемешать.
4. Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5. Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6. Также можно добавить еще соли и перца.
7. Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.