Тост с лососем, яйцом пашот и голландским соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТосты
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
½ штуки
Уксус
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Голландский соус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Тосты обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
2. Половину помидора нарезать кольцами и выложить на тосты.
3. Слабосоленый лосось нарезать тонкими слайсами. Выложить на тосты.
4. В литр кипящей воды добавить столовую ложку соли и уксус. Мешать смесь венчиком по часовой стрелке до того момента, пока не образуется воронка. Разбить сырое яйцо и влить его в отверстие. Варить в течение 2х минут.
5. Достать яйцо пашот и выложить на тост сверху. Подавать с голландским соусом. Можно добавить салат руккола.