Тори-карааге

Тори-карааге

5
30 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Саке
20 мл
Мирин
10 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 10 минут

1. Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.

2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.

3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.

4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.

Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.