Тори-карааге
5
30 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСаке
20 мл
Филе куриного бедра
150 г
Мирин
10 мл
Соевый соус
10 мл
Чеснок
10 г
Имбирь
10 г
Крахмал
50 г
Масло для фритюра
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 10 минут
1. Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.