Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухая аджика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриное филе избавить от хрящей и жира.

3. Смешать пассату с аджикой. Попробовать маринад, при необходимости посолить.

4. Смешать куриное филе с маринадом.

5. Накрыть миску пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

6. За 30 минут до готовки вытащить миску из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Выложить мясо на решетку для жарки на открытом огне.

7. Разжечь мангал.

8. Обжарить мясо с обеих сторон.

9. Выложить горячее мясо на лаваш. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Сложно представить себе более простой рецепт. По сути, вам даже резать ничего не придется, кроме самой курицы, — нужно только в одну руку взять банку с домашней аджикой, в другую с покупными нарезанными томатами (они еще называются пассатой) и соединить. Где-нибудь в начале августа в ход пойдут помидоры с грядки или домашний томатный сок — так получится и дешевле, и вкуснее. Но пока помидоры еще в перспективе, то баночный способ приготовления маринада самый надежный.