
Маринад для шашлыка из курицы
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриное филе избавить от хрящей и жира.
3. Смешать пассату с аджикой. Попробовать маринад, при необходимости посолить.
4. Смешать куриное филе с маринадом.
5. Накрыть миску пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
6. За 30 минут до готовки вытащить миску из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Выложить мясо на решетку для жарки на открытом огне.
7. Разжечь мангал.
8. Обжарить мясо с обеих сторон.
9. Выложить горячее мясо на лаваш. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Сложно представить себе более простой рецепт. По сути, вам даже резать ничего не придется, кроме самой курицы, — нужно только в одну руку взять банку с домашней аджикой, в другую с покупными нарезанными томатами (они еще называются пассатой) и соединить. Где-нибудь в начале августа в ход пойдут помидоры с грядки или домашний томатный сок — так получится и дешевле, и вкуснее. Но пока помидоры еще в перспективе, то баночный способ приготовления маринада самый надежный.