Куриный шашлык с луком-пореем

Куриный шашлык с луком-пореем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
72.6 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 стебель
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Бекон убрать в морозилку на 15 минут. Затем, если он целым куском, нарезать его тонкими полосками шириной около 5 см.

2. Ягоды можжевельника измельчить в ступке. Посыпать бекон измельченным можжевельником.

3. Лук-порей промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, положить листья в кипяток на 2 минуты, обсушить полотенцем.

4. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см, приправить солью и паприкой.

5. Обернуть каждый кусок курицы листом порея, а потом беконом.

6. Нанизать по четыре рулета на тонкий шампур или деревянную шпажку.

7. Жарить на мангале, все время поворачивая, до готовности (8–10 минут).

8. Подавать с зеленью и соусами.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».