
Куриный шашлык с луком-пореем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
72.6 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Бекон убрать в морозилку на 15 минут. Затем, если он целым куском, нарезать его тонкими полосками шириной около 5 см.
2. Ягоды можжевельника измельчить в ступке. Посыпать бекон измельченным можжевельником.
3. Лук-порей промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, положить листья в кипяток на 2 минуты, обсушить полотенцем.
4. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см, приправить солью и паприкой.
5. Обернуть каждый кусок курицы листом порея, а потом беконом.
6. Нанизать по четыре рулета на тонкий шампур или деревянную шпажку.
7. Жарить на мангале, все время поворачивая, до готовности (8–10 минут).
8. Подавать с зеленью и соусами.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».