Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка

5
30 минут + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Петрушку, эстрагон и базилик измельчить в блендере вместе с маслом.

3. Снять цедру с лимона и выдавить из него сок.

4. В миске смешать измельченную зелень, сок и цедру лимона, сушеный чеснок, молотый кориандр и соль.

5. Куриную грудку нарезать на кубики.

6. Смешать курицу с получившимся маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

7. За 30 минут до готовки вытащить курицу из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Нанизать мясо на шампуры.

8. Разжечь мангал.

9. Обжаривать куриную грудку с каждой стороны по 5 минут.

10. Подавать шашлык с лавашом и свежими овощами.