
Маринад для куриного шашлыка
5
30 минут + 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
10 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Базилик
20 г
Оливковое масло
40 мл
Куриное филе
1 кг
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Эстрагон
20 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Петрушку, эстрагон и базилик измельчить в блендере вместе с маслом.
3. Снять цедру с лимона и выдавить из него сок.
4. В миске смешать измельченную зелень, сок и цедру лимона, сушеный чеснок, молотый кориандр и соль.
5. Куриную грудку нарезать на кубики.
6. Смешать курицу с получившимся маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
7. За 30 минут до готовки вытащить курицу из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Нанизать мясо на шампуры.
8. Разжечь мангал.
9. Обжаривать куриную грудку с каждой стороны по 5 минут.
10. Подавать шашлык с лавашом и свежими овощами.