
Шашлычки из куриных сердечек
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Чеснок
2 штуки
Сладкий перец
40 г
Баклажаны
40 г
Имбирь
20 г
Лайм
1 штука
Красный лук
40 г
Куриные сердца
300 г
Соус терияки
100 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Для маринада измельчить имбирь и чеснок до состояния пасты. Смешать с соусом терияки.
3. Куриные сердечки зачистить от жира и сгустков крови.
4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Красный лук, сладкий перец и баклажан нарезать на небольшие кусочки по размеру куриных сердечек.
6. Насадить на шпажки куриные сердечки, чередуя их овощами.
7. Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом.
8. Обжаривать шашлычки в течение 10 минут, периодически смазывая остатками маринада.
9. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
10. Подавать шашлычки из куриных сердечек с долькой лайма.