Шашлычки из куриной печенки в беконе

Шашлычки из куриной печенки в беконе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 15 минут.

2. Печенку промыть, обсушить.

3. Разрезать пополам.

4. Тонкую полоску бекона разложить на рабочей поверхности.

5. На один конец полоски выложить кусочек куриной печенки, свернуть рулетом. Не солить, так как бекон соленый.

6. Таким же образом завернуть в бекон остальные кусочки печенки.

7. На каждую деревянную шпажку насадить по четыре кусочка печенки, завернутой в бекон.

8. Разогреть на среднем огне сковороду-гриль и жарить шашлычки из печенки, периодически переворачивая, по 10–15 минут с каждой стороны. Не пересушить.

9. Снять пробу, чтобы точно определить время приготовления.

10. Печенка должна быть сочной и мягкой.

11. Подавать с зеленым салатом или свежими овощами.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».