Томаты вяленые

Томаты вяленые

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления4 часа

1. Томаты помыть, вырезать плодоножку. Если плоды среднего размера, можно разрезать каждый на 4 части. Если маленькие, соответственно, режем на 2 части.

2. Далее взять противень, устлать его пекарской бумагой. Аккуратно выложить дольки шкуркой вниз. Посолить, поперчить, посыпать орегано (совсем немного). Спрыснуть растительным маслом.

3. Если Ваш духовой шкаф электрический, то возможно, у вас есть функция «удаления жидкости», она же функция «вяление». Если такая функция имеется, смело переключайте указатель на неё и ставьте температуру на 100 градусов. Если же таковой функции нет-разогревайте духовку до 70 градусов, и по возможности выключайте верхнюю часть духовки, чтобы жар шел исключительно снизу.

4. Убрать противень в духовой шкаф и вялить томаты 3-4 часа (на самом деле духовки могут быть разные, поэтому периодически поглядывайте за своим творением. Возможно температуру придется изменить в ту или иную сторону. Важно: томаты должны почти полностью лишиться жидкости и принять не сильно аппетитный вид-упругие полусухие корочки. Если вы их попробуете на вкус, они должны стать немного сладкими, как сухофрукт. Но они не должны потемнеть! Иначе появится неприятна горечь.)

5. По истечении времени, дать томатам немного остыть, можете их немного досолить, т. к. храниться они будут в масле и соль «разойдется».

6. Почистить чеснок, разрезать каждый зубчик напополам.

7. На дно банки положить 2 половинки чеснока, 2 веточки тимьяна, и 1/3 вяленых томатов, так повторить еще 2 раза, верхним слоем будут томаты.

8. Залить все маслом, оно должно покрыть все. Убрать в холодильник. Употреблять можно на следующий. день.