
Томатное желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре — там, где ножка. Сложите их в просторную миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 1–2 минуты, потом слейте воду и снимите с них шкуру. Порежьте томаты пополам, ложкой удалите семена и мелко покрошите мякоть. Отправьте в блендер вместе с соком, оставшимся на разделочной доске, добавьте мелко покрошенный перец и мелко порезанную мяту. Быстро смешайте и переложите в большую огнеупорную миску.
2. Налейте 350 мл воды в кастрюлю, доведите до кипения, насыпьте желатин и размешайте. Уберите посуду с огня и влейте желатин в томатную пасту. Взбейте сливки и отправьте к помидорам. Посолите.
3. Переложите томатную массу в форму 24 на 10 см — неглубокую и лучше пластиковую, а не металлическую. Поставьте желе в холодильник хотя бы на 4 часа. Потом накройте форму сервировочным блюдом и переверните, добавьте листья салата и подавайте.