
Томатное суфле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Сливки
50 мл
Яичный белок
4 штуки
Лук-шалот
1 головка
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарубить. В сотейнике на сливочном масле слегка припустить лук и чеснок. Когда лук станет мягковатым, добавить помидор и тушить десять-пятнадцать минут на медленном огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и протереть содержимое сотейника через сито. Вернуть на огонь и загустить мукой — подсыпать ее понемногу и тщательно размешивать в помидорной массе, чтобы масса эта загустела и не пошла комочками.
2. Взбить яичные белки с сахаром, вмешать в них сливки и охлажденное томатное пюре. Результат разлить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
3. Готовое суфле посыпать рубленым зеленым базиликом.
Суфле — субстанция тонкая, даже великие повара не всегда могут обеспечить стопроцентный результат. Суфле может не подняться или, поднявшись, неожиданно осесть, так что будьте готовы к возможным коллапсам. Впрочем, даже если форма не удастся, содержание наверняка будет неплохим.