-
Закуски   Французская кухня   Веганская еда   Винегрет

Томатный винегрет

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 107 ккал
  • Белки 0,5 грамм
  • Жиры 10,1 грамм
  • Углеводы 4,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить мякоть. В принципе отлично подойдут для этого блюда и консервированные помидоры пелати — очищенные, без кожицы, в банках. Как измельченные фабрично, так и целые. Целые можно размять руками на волокна, чтобы сохранить плотность текстуры. Но можно и пробить в блендере — не до пюре, лишь слегка. 2. Петрушку измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. 3. В миске смешать масло, уксус, сок лайма, добавить овощи и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.

Похожие рецепты

Софрито 87 2 часа 45 минут
Картофель с ароматными травами 75 1 час 30 минут
Картошка с зелеными перцами 0 1 час