
Томатный винегрет
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Помидоры
400 г
Оливковое масло
80 мл
Сок лайма
60 мл
Красный винный уксус
80 мл
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить мякоть. В принципе отлично подойдут для этого блюда и консервированные помидоры пелати — очищенные, без кожицы, в банках. Как измельченные фабрично, так и целые. Целые можно размять руками на волокна, чтобы сохранить плотность текстуры. Но можно и пробить в блендере — не до пюре, лишь слегка.
2. Петрушку измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
3. В миске смешать масло, уксус, сок лайма, добавить овощи и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.