Томатный винегрет

Томатный винегрет

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления10 минут

1. Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить мякоть. В принципе отлично подойдут для этого блюда и консервированные помидоры пелати — очищенные, без кожицы, в банках. Как измельченные фабрично, так и целые. Целые можно размять руками на волокна, чтобы сохранить плотность текстуры. Но можно и пробить в блендере — не до пюре, лишь слегка.

2. Петрушку измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.

3. В миске смешать масло, уксус, сок лайма, добавить овощи и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.