Тыква маринованная

Тыква маринованная

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
127.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 головка
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Тыква
1 штука
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять среднюю тыкву, тщательно промыть и аккуратно разрезать напополам. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы.

2. Приготовить овощной гарнир. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, мелко нарубить морковь и лук, пропустить через мясорубку мякоть тыквы с семенами. Также можно использовать яблоки, груши, грейпфруты и т. д. Все смешать, уложить в приготовленные из тыквы чаши.

3. В кипяченую воду добавить соль (2 чайные ложки на литр воды), красный молотый перец и залить этим раствором овощи в тыкве, полностью покрыв их. Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить на две чаши.

4. Тыкву оставить при комнатной температуре для брожения на 3–4 дня, затем можно употреблять в пищу. Полученный рассол тоже можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.