
Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Цукини
1 штука
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Смесь молотых перцев
⅓ чайные ложки
Сербская брынза
1 кусок
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны нарезать кубиками 2×2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2×2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу — на кубики.
3. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после — смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.
Подавать салат можно с чипсами из цельнозернового хлеба, а ещё лучше – в подсушенной тортилье. Если к такому салату добавить несколько пучков зелени и кускус или булгур – получится интересная версия на тему табуле.
Приятного аппетита!