Теплый салат с куриной печенью и каштанами

Теплый салат с куриной печенью и каштанами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Рукола
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Молодой картофель и яблоки (лучше твердые, зеленые) разрезать на четвертинки, каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, обжарить минут 5–7. Добавить кальвадос (около 100 мл) и тушить на маленьком огне, пока не испарится половина жидкости.

3. Положить к шампиньонам куриную печень и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить.

4. Когда печень и грибы будут готовы, добавить к ним каштаны. Закрыть сотейник крышкой.

5. В салатнице смешать зеленый салат и рукколу, сбрызнуть яблочным уксусом (по желанию), добавить запеченный картофель и яблоки, выложить смесь грибов, печени и каштанов вместе с получившимся при приготовлении соком. При необходимости посолить.

6. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри.