
Теплый салат с куриной печенью и каштанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Молодой картофель и яблоки (лучше твердые, зеленые) разрезать на четвертинки, каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, обжарить минут 5–7. Добавить кальвадос (около 100 мл) и тушить на маленьком огне, пока не испарится половина жидкости.
3. Положить к шампиньонам куриную печень и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить.
4. Когда печень и грибы будут готовы, добавить к ним каштаны. Закрыть сотейник крышкой.
5. В салатнице смешать зеленый салат и рукколу, сбрызнуть яблочным уксусом (по желанию), добавить запеченный картофель и яблоки, выложить смесь грибов, печени и каштанов вместе с получившимся при приготовлении соком. При необходимости посолить.
6. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри.