
Теплая моцарелла с помидорами и салатом-рокет
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
450 г
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогреть духовку до 130 градусов.
2. Порезать моцареллу на 16 ломтиков, каждый толщиной около 5 мм, разложить поровну в центре четырех огнеупорных тарелок. Поместить блюда в духовку минут на 5, чтобы моцарелла стала влажной и мягкой, но не начала плавиться.
3. Пока моцарелла разогревается, порезать помидоры маленькими кубиками. Перемешать их с маслом, уксусом, приправить солью и перцем.
4. Вынуть моцареллу из духовки, выложить сверху рокет, порвав листья руками. Чуть посолить. Четверть томатной смеси поместить в центр каждого блюда. Сразу же подавать к столу.