Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
4 столовые ложки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть.

2. Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть.

3. Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!