-
Закуски   Горячие закуски

Теплая картофельная закуска с зеленым горошком, жареными томатами и укропом

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 159 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 8 грамм
  • Углеводы 20,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Хорошо вымойте картофель, не снимая кожуры. Варите картофель в подсоленной воде, пока шкурка не начнет лопаться и он не станет мягким (30-35 минут). Снимите с огня, дайте картофелю высохнуть и немного остыть. 2. Пока варится картофель, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и пассеруйте помидорчики черри, пока не лопнет кожица. Посолите помидорчики и снимите их с огня. Зеленый горошек пассеруйте в той же сковороде, добавив 4 столовых ложки воды. Снимите и дайте обсохнуть. 3. Очистите теплый картофель и разрежьте его на 4 или 6 частей. Выложите на блюдо для сервировки, добавьте помидорчики и зеленый горошек, а также нарезанный лук. Заправьте блюдо оливковым маслом и винным уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте укроп и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованный красный лук в винном уксусе 75 5 минут
Раклет 85 30 минут