
Тарт с кабачками и творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.
8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.