Тарт с кабачками и творогом

Тарт с кабачками и творогом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Базилик
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.

3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.

5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.

7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.

8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

10. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.

11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.

13. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.

14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.