Сыр из кешью с зеленью

Сыр из кешью с зеленью

5
15 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1197 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
107.3 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
40 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 сутки

1. Высыпать в урбеч порошок бифидумбактерина или раствор одного флакона лактобактерина. Добавляя понемногу воду и тщательно перемешивая, довести смесь до консистенции сметаны. Поместить кастрюлю в теплое место.

2. Нагревать смесь до температуры выше 40 градусов нельзя — колония бактерий от этого может погибнуть.

3. Понадобится около суток, чтобы смесь как следует проквасилась. Когда процесс завершится, от нее будет исходить кисло-сладкий запах.

4. Теперь переложить смесь в сложенную вчетверо марлю, завернуть в узелок и, закручивая его, отжать избыток влаги. Жидкость не выливать, а поставить в холодильник — получится готовая закваска на следующий раз.

5. В готовый сыр можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок, пряности или сухофрукты. Затем еще раз все тщательно перемешать, придать сыру форму и поставить в холодильник для созревания в посуде с герметичной крышкой. Уже через 2 дня сыр можно есть.

6. Хранить его в холодильнике можно не менее недели.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.