
Сыр домашний
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить продукты.
2. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
3. Сметану выложить в миску.
4. Яйца разбить и добавить в сметану.
5. Все перемешать.
6. Добавить соль.
7. Сметанную массу осторожно выложить в молоко — она начнет сворачиваться.
8. Необходимо мешать и следить за тем, как сворачивается масса. Нагревать надо медленно и не доводить до кипения, температура должна быть примерно 85 градусов. Нагревать массу следует около 2–3 минут после створаживания.
9. Далее вся масса свернется и расслоится на сыворотку и творожную массу.
10. Ее следует откинуть в сито.
11. Массу утрамбовать аккуратно в сите.
12. Оставить на некоторое время, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.
13. Сыворотку собрать отдельно в банку.
14. Поставить получившийся сыр под пресс, чтобы он приобрел форму.
15. Готовый сыр убрать на ночь в холодильник.
16. Готовый сыр нарезать и подать к столу.