Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

0
5 часов + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Лимонная кислота
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 часов + 12 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Абрикосы хорошо промыть, разрезать их на половинки и удалить косточки.

3. В воде растворить лимонную кислоту.

4. Погрузить в лимонную воду половинки абрикосов и оставить на 10–15 минут. Так абрикосы на расползутся при варке.

5. Слить воду с абрикосов и переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Засыпать их сахаром и оставить на 7–12 часов, пока сахар не превратится в сироп.

6. Из половинки ванильного стручка достать семена с помощью ножа.

7. Добавить семена и сам стручок к абрикосам и поставить будущее варенье на огонь.

8. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть.

9. Снова поставить его на огонь и прокипятить еще раз в течение 10–15 минут. Затем горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить и остудить.

10. Хранить варенье в темном прохладном месте. Подавать к чаю.