
Варенье из абрикосов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Абрикосы хорошо промыть, разрезать их на половинки и удалить косточки.
3. В воде растворить лимонную кислоту.
4. Погрузить в лимонную воду половинки абрикосов и оставить на 10–15 минут. Так абрикосы на расползутся при варке.
5. Слить воду с абрикосов и переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Засыпать их сахаром и оставить на 7–12 часов, пока сахар не превратится в сироп.
6. Из половинки ванильного стручка достать семена с помощью ножа.
7. Добавить семена и сам стручок к абрикосам и поставить будущее варенье на огонь.
8. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня и дать варенью полностью остыть.
9. Снова поставить его на огонь и прокипятить еще раз в течение 10–15 минут. Затем горячее варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить и остудить.
10. Хранить варенье в темном прохладном месте. Подавать к чаю.