Птитим с томатом

Птитим с томатом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Птитим
1 стакан
Помидоры
3 штуки
Базилик
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Острый томатный соус
1 столовая ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливки
100 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Воду посолить и поставить на огонь.

3. В кипящую воду всыпать пасту.

4. Варить до тех пор, пока вода не впитается и птитим не будет готов.

5. В готовую пасту влить сливки.

6. Перемешать и отставить.

7. Пока варится птитим, помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

8. Положить их в чашу измельчителя.

9. Добавить базилик.

10. Лук и чеснок очистить.

11. Нарезать.

12. Добавить в чашу к помидорам с базиликом.

13. Измельчить овощи и добавить к ним острый соус.

14. Также добавить томат.

15. Взбить и добавить соль.

16. На сковороду выложить сливочное масло и влить растительное.

17. Нагреть смесь на огне.

18. Выложить птитим и залить соусом.

19. Перемешать и уварить все вместе.

20. Подать в качестве гарнира, разложив порционно.

Птитим — это вид пасты. Такой способ приготовления прост и быстр. Если не добавлять томата и помидоров, то вполне можно обойтись большим количеством сливок, и получится сливочный соус. Какой бы вы ни приготовили соус, не надо забывать, что птитим впитывает влагу, и лучше сделать блюдо немного жидковатым. В любом случае эксперименты допускаются.