
Свиные уши по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свиные уши опалить горелкой, чтобы избавиться от волосков.
2. Лук очистить и крупно нарезать. Имбирь помыть и, не очищая, нарезать крупными ломтиками. 6 зубчиков чеснока разрезать на половинки. Лук-порей (1 шт.) промыть и нарезать толстыми кольцами вместе с зеленой частью.
3. В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды и добавить туда уксус. Ошпарить в воде с уксусом уши в течение 30–40 секунд, затем выложить их из воды.
4. В чистой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.
5. Влить в кастрюлю 5 литров воды, добавить темный соевый соус и довести до кипения.
6. Опалить горелкой корицу, бадьян и лавровый лист, это нужно, чтобы раскрыть ароматы. Добавить их в кипящий маринад, туда же положить свиные уши в маринад. Понизить огонь и варить при слабом кипении 2–2,5 часа.
7. Примерно за 20 минут до готовности, порвать в кастрюлю кинзу, оставив пару веточек для украшения.
8. Готовые уши выложить на пергамент, чтобы дать им полностью остыть и высохнуть.
9. Белую часть порея и огурцы нарезать тонкой соломкой, чили — тонкими колечками.
10. У ушей отрезать ушные раковины, они жесткие и не подойдут для этого рецепта. Нарезать уши тонкой соломкой.
11. В большой миске смешать уши с огурцом, пореем и чили.
12. Добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, мелко рубленный чеснок, сахар, глютамат, соль и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут.
13. Переложить уши в тарелку, украсить листьями кинзы и подавать.