Свиные уши по-китайски

Свиные уши по-китайски

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
7 зубчиков
Кинза
1 пучок
Лук-порей
2 штуки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Свиные уши опалить горелкой, чтобы избавиться от волосков.

2. Лук очистить и крупно нарезать. Имбирь помыть и, не очищая, нарезать крупными ломтиками. 6 зубчиков чеснока разрезать на половинки. Лук-порей (1 шт.) промыть и нарезать толстыми кольцами вместе с зеленой частью.

3. В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды и добавить туда уксус. Ошпарить в воде с уксусом уши в течение 30–40 секунд, затем выложить их из воды.

4. В чистой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.

5. Влить в кастрюлю 5 литров воды, добавить темный соевый соус и довести до кипения.

6. Опалить горелкой корицу, бадьян и лавровый лист, это нужно, чтобы раскрыть ароматы. Добавить их в кипящий маринад, туда же положить свиные уши в маринад. Понизить огонь и варить при слабом кипении 2–2,5 часа.

7. Примерно за 20 минут до готовности, порвать в кастрюлю кинзу, оставив пару веточек для украшения.

8. Готовые уши выложить на пергамент, чтобы дать им полностью остыть и высохнуть.

9. Белую часть порея и огурцы нарезать тонкой соломкой, чили — тонкими колечками.

10. У ушей отрезать ушные раковины, они жесткие и не подойдут для этого рецепта. Нарезать уши тонкой соломкой.

11. В большой миске смешать уши с огурцом, пореем и чили.

12. Добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, мелко рубленный чеснок, сахар, глютамат, соль и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут.

13. Переложить уши в тарелку, украсить листьями кинзы и подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Китайские новости" Руслан Магомедшарипов.