
Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
4.6
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра)
2 столовые ложки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый тмин
4 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Красный перец чили
1 штука
Молотая корица
щепотка
Свиная вырезка
1 кг
Яблочный соус
1 банка
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.
2. Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
3. Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
4. Нанизывайте кусочки мяса на 12 деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде.
5. Посыпьте специями и жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте с соусом.