Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

4.6
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый тмин
4 чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.

2. Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.

3. Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.

4. Нанизывайте кусочки мяса на 12 деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде.

5. Посыпьте специями и жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.

6. Подавайте с соусом.