Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
81.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
300 мл
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.

3. Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.

4. Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.

5. Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.

6. Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.

7. Пока мясо маринуется, подготовить угли.

8. Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.

9. Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.

10. Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.

У кефирного маринада есть несколько достоинств. Во-первых, он, в отличие от уксуса, не перебивает естественного вкуса мяса. Во-вторых, при всей быстроте воздействия на мясные волокна не деформирует их и не пересушивает, а, напротив, добавляет шашлыку сочности. Ну и считается, что кефир делает мясо полезнее, потому что в нем пребиотики и пробиотики. В последнем предположении мы не уверены, но и первых двух достаточно, чтобы отдать предпочтение именно этому способу маринования, тем более это маринад очень быстрый: 30 минут, и все готово. То есть если вы с вечера забыли замариновать мясо, сделайте это прямо перед выездом: пока будете ехать, оно как раз подготовится к мангалу.