
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.
3. Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.
4. Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.
5. Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.
6. Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.
7. Пока мясо маринуется, подготовить угли.
8. Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.
9. Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
10. Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.