
Шашлык в аджике
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Свинина
2 кг
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Сухая аджика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Для маринада соединить оливковое масло, яблочный уксус и сухую аджику.
3. Мясо нарезать кубиками.
4. Луковицы очистить и нашинковать кольцами.
5. В миску сложить мясо и лук, залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде.
6. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь — тогда лучше убрать мясо в холодильник.
7. Мясо приправить солью, а затем нанизать на шампуры.
8. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности (30–40 минут).
9. Подавать со свежими овощами.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».