Маринад для шашлыка с уксусом

Маринад для шашлыка с уксусом

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
950 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
80.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
750 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
5 веточек
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.

3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

4. Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.

5. Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.

6. Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.

7. В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.

8. Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.

9. Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.

10. Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.