
Маринад для шашлыка с уксусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.
3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
4. Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.
5. Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.
6. Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.
7. В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.
8. Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.
9. Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
10. Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.