Свиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками

5
40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Горчица
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Яблоко
5 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Горчичный порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа

1. С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.

2. В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.

3. В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.

4. Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.

5. Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.

6. Разжечь угли.

7. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

8. Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).

9. Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.

10. Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.

11. На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.

12. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.

13. Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.

14. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.

15. Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.

16. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».