
Свиной шашлык с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.
2. В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.
3. В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.
4. Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.
5. Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.
6. Разжечь угли.
7. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
8. Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
9. Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
10. Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.
11. На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
12. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
13. Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.
14. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.
15. Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.
16. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.