Грудинка нежная с чесноком и специями

Грудинка нежная с чесноком и специями

5
40 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
5 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Паприка
1 чайная ложка
Кардамон
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 10 часов

1. Грудинку нарезать крупными кусками.

2. Вскипятить 1 литр воды, засыпать туда 5 столовых ложек соли.

3. Добавить целый кардамон.

4. Добавить лавровый лист.

5. Добавить душистый перец горошком.

6. Дать рассолу со специями полностью остыть.

7. Поместить сало в рассол, сверху накрыть тарелкой или блюдцем и положить что-то тяжелое, чтобы все куски были полностью в рассоле. Оставить в холодильнике на 12 часов (удобно сделать это с вечера).

8. Отварить грудинку в этом же рассоле в течение 10–15 минут, остудить в нем.

9. В миске соединить измельченный чеснок, паприку, молотый кардамон, измельченный сухой лавровый лист, специи для мяса или сала.

10. Хорошо перемешать.

11. Грудинку обсушить бумажным полотенцем.

12. Хорошо обмазать специями с чесноком со всех сторон.

13. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30 минут.

14. Перед подачей достать из морозилки, нарезать тонкими ломтиками.