
Грудинка нежная с чесноком и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Грудинку нарезать крупными кусками.
2. Вскипятить 1 литр воды, засыпать туда 5 столовых ложек соли.
3. Добавить целый кардамон.
4. Добавить лавровый лист.
5. Добавить душистый перец горошком.
6. Дать рассолу со специями полностью остыть.
7. Поместить сало в рассол, сверху накрыть тарелкой или блюдцем и положить что-то тяжелое, чтобы все куски были полностью в рассоле. Оставить в холодильнике на 12 часов (удобно сделать это с вечера).
8. Отварить грудинку в этом же рассоле в течение 10–15 минут, остудить в нем.
9. В миске соединить измельченный чеснок, паприку, молотый кардамон, измельченный сухой лавровый лист, специи для мяса или сала.
10. Хорошо перемешать.
11. Грудинку обсушить бумажным полотенцем.
12. Хорошо обмазать специями с чесноком со всех сторон.
13. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30 минут.
14. Перед подачей достать из морозилки, нарезать тонкими ломтиками.