
Маринад для шашлыка из свинины с луком
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
899 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Свиную шею нарезать крупными кубиками.
4. Переложить лук в миску, слегка помять руками и разделить на отдельные кольца.
5. Добавить в миску свинину и соль.
6. Выдавить в миску сок лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
7. Залить газированной водой, накрыть пленкой и оставить свинину в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа.
8. За 30 минут до готовки вытащить свинину из холодильника. Нанизать мясо на шампуры.
9. Разжечь мангал.
10. Обжарить свинину со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен идти прозрачный сок.
11. Подавать шашлык с лавашем и любимыми овощами.
Нам в качестве размягчителя мяса лимонный сок нравится больше обычного столового уксуса. Его менее агрессивное воздействие не превращает свинину в дряблую промокашку, аромат у готового мяса получается мягче, да и легкая кислинка свинине тоже идет. Специфический свиной запах, которые нравится не всем, отлично отобьет лук, а минеральная вода с газом с легкостью внедрится в мясные волокна и сделает их более нежными.