Маринад для шашлыка из свинины с луком

Маринад для шашлыка из свинины с луком

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
79.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Свиную шею нарезать крупными кубиками.

4. Переложить лук в миску, слегка помять руками и разделить на отдельные кольца.

5. Добавить в миску свинину и соль.

6. Выдавить в миску сок лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Залить газированной водой, накрыть пленкой и оставить свинину в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа.

8. За 30 минут до готовки вытащить свинину из холодильника. Нанизать мясо на шампуры.

9. Разжечь мангал.

10. Обжарить свинину со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен идти прозрачный сок.

11. Подавать шашлык с лавашем и любимыми овощами.

Нам в качестве размягчителя мяса лимонный сок нравится больше обычного столового уксуса. Его менее агрессивное воздействие не превращает свинину в дряблую промокашку, аромат у готового мяса получается мягче, да и легкая кислинка свинине тоже идет. Специфический свиной запах, которые нравится не всем, отлично отобьет лук, а минеральная вода с газом с легкостью внедрится в мясные волокна и сделает их более нежными.