
Свежие овощи в темпуре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать все ингредиенты (соевый соус, кунжутное масло, вино, имбирь), довести до кипения, потом уменьшить огонь и 10 минут варить на слабом огне в закрытой посуде. Поставить остужаться.
2. Перец, цукини и сельдерей порезать тонкими брусочками (длинной примерно 5 см). Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать кольцами толщиной в полсантиметра и разделить на колечки. Мини-морковь готовить целиком.
3. Просеять муку в миску и добавить соль. Желтки слегка взболтнуть, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и продолжить быстро размешивать. Должно получиться густое тесто. В кастрюлю налить масло для фритюра и хорошо его нагреть.
4. Окунуть в тесто овощи и обжарить порциями в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно вместе с соусом.