Свежие овощи в темпуре

Свежие овощи в темпуре

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Мирин
100 мл
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Смешать все ингредиенты (соевый соус, кунжутное масло, вино, имбирь), довести до кипения, потом уменьшить огонь и 10 минут варить на слабом огне в закрытой посуде. Поставить остужаться.

2. Перец, цукини и сельдерей порезать тонкими брусочками (длинной примерно 5 см). Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать кольцами толщиной в полсантиметра и разделить на колечки. Мини-морковь готовить целиком.

3. Просеять муку в миску и добавить соль. Желтки слегка взболтнуть, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать просеянную муку с солью и продолжить быстро размешивать. Должно получиться густое тесто. В кастрюлю налить масло для фритюра и хорошо его нагреть.

4. Окунуть в тесто овощи и обжарить порциями в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно вместе с соусом.

Вместо вино мирин можно использовать 70 мл сухого белого вина плюс 5 чайных ложек мелкого тростникового сахара.