Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.

2. Нарезать грибы крупными кусками.

3. Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.

4. Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.

5. Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.

6. Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.

7. Готовые грибы можно посыпать любимыми специями.

Простейший рецепт — не нужно ничего, кроме грибов, подходящей духовки и терпения. Таким образом можно сушить не только белые, но и подосиновики с подберезовиками, и моховики с маслятами.
Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.