
Сугудай из омуля
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Зеленый лук
30 г
Морская соль
по вкусу
Омуль
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Подмороженного омуля разделать на филе и избавить от кожи.
3. Филе проверить на наличие костей и вытащить их при помощи щипцов.
4. Нарезать филе крупными кусочками со стороной около 3 см.
5. Зеленый лук нарезать колечками.
6. Выложить кусочки рыбы и колечки лука в миску.
7. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
8. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
9. Подавать сугудай в качестве закуски к крепким напиткам.