
Сугудай из красной рыбы
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрасная рыба
1 кг
Репчатый лук
500 г
Уксус
60 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свежую рыбу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, предварительно избавив ее от кожи и костей.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Смешать лук с рыбой.
5. Добавить соль.
6. Добавить перец.
7. Добавить уксус.
8. Оставить мариноваться на 10–15 минут.
9. Заправить маслосом.
10. Подать.
Сугудай — это закуска из свежей, лишь чуть подмаринованной рыбы, популярная на севере России. Маринады используются самые простые: много лука, уксус, соль, черный перец.