Сугудай из красной рыбы

Сугудай из красной рыбы

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свежую рыбу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, предварительно избавив ее от кожи и костей.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Смешать лук с рыбой.

5. Добавить соль.

6. Добавить перец.

7. Добавить уксус.

8. Оставить мариноваться на 10–15 минут.

9. Заправить маслосом.

10. Подать.

Сугудай — это закуска из свежей, лишь чуть подмаринованной рыбы, популярная на севере России. Маринады используются самые простые: много лука, уксус, соль, черный перец.