Суфле из сыра с ветчиной

Суфле из сыра с ветчиной

5
46 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Сухая горчица
½ чайные ложки
Кайенский перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления46 минут

1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1–2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3–4 минуты.

2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.

4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.

5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.