-
Закуски   Итальянская кухня   Суфле

Суфле из шпината

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 205 ккал
  • Белки 8,5 грамм
  • Жиры 16,9 грамм
  • Углеводы 4,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить. 2. Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену. 3. Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.

Похожие рецепты

Грибы, запеченные в сметане, с сыром 93
Котлеты из сосисок и сыра 0 30 минут
Сырные бомбочки 80 30 минут