Суфле из шпината

Суфле из шпината

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Шпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить.

2. Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену.

3. Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.